суббота, 10 сентября 2011 г.

фильм Хэшер


Если честно, мозг устает от засилия боевиков, ужастиков и комедий, заполонивших кинотеатры и просторы интернета. Хочется посмотреть какое-нибудь кино… просто о людях и их жизни.
«Хэшер» — как раз из таких фильмов. Здесь вы не увидите красивых закатов, потрясающих спецэффектов, сцен насилия или секса. Главным героем здесь является обыкновенный мальчик Ти-Джей, жизнь которого напоминает сумасшедший дом: недавно умерла мать, в школе на мальчика охотится хулиган, и впоследствии проблем добавляется — когда в жизнь Ти-Джея врывается волосатый незнакомец по имени Хэшер.
Честно, я почти до самого конца фильма удивлялся: почему режиссер назвал свою картину именно так? Ведь фильм-то не о герое Джозефа Гордона-Левитта, а о мальчике, вокруг жизни которого строится сюжет. Ти-Джея окружают ангел (Николь, героиня Натали Портман) и дьявол в образе Хэшера. Они постепенно меняют его жизнь. Но это влияние — двойственное. И к концу фильма этот самый великовозрастный хулиган, ездящий в стареньком фургончике и слушающий хэви-метал, также меняется.
«Хэшер» — это также фильм о том, какими нас делает жизнь. Один из главных вопросов здесь: «Почему хорошие люди вынуждены страдать больше других?». Ответа на этот вопрос не дается. Мы видим лишь одиночество Николь, горе мальчика и его семьи, социопатию Хэшера. Все они не решают своих проблем. Но, наблюдая за их жизнью, можно сделать выводы о своей.
В общем, посмотрите этот смешной и одновременно трагичный фильм. Вы не пожалеете.

0 коммент.:

Отправить комментарий