среда, 21 сентября 2011 г.

Преследование / Following (1998)

В дебютном ультрамалобюджетном фильме супер-мегапопулярного режиссера Кристофера Нолана идет повествование (из которого, естественно, непременно нужно было фарш из настоящего и флэш-форвардов) о незадачливом молодом человеке Билле, который по воле рока — не иначе! — познакомился с вором Коббом.
Просто бесподобный неонуар, выполненный в лучших традициях и со всеми присущими атрибутами. Благодаря мизерному бюджету кажущаяся документальной, как будто настоящей, увиденной и запечатленной на улицах Лондона история об одиночестве и неизбежности расплаты за свои деяния (причем, не только Билла, но и Блондинки) отсылает к другому, не менее замечательному произведению «Лифт на эшафот» Луи Маля, а также нельзя не вспомнить еще и книгу — «За все надо платить» Джеймса Хедли Чейза.
Остается только поудивляться, куда подевалась та легкость (финальный финт просто элегантнейший, другого слова не подобрать), с которой Нолан выносит неизбежный приговор своим героям. Затерялась среди огромных бюджетов, что ли? Узнай какими способами можно заработать в интернете - жми сюда

0 коммент.:

Отправить комментарий